3 Pocong Idiot

Genre: Komedi
Pemain: Joshua Suherman, Jordi Onsu, Ajun Perwira
Tanggal Rilis: 3 Mei 2012

3 Pocong Idiot

3 Pocong Idiot

 

GLENN, PIPIN, JADOEL, dan KELING mengisi kekosongan kegiatan kuliah mereka di kampus, dengan membentuk grup boyband. Nama boyband mereka adalah C.I.A. Singkatan dari Cendol Itu Asyik. Emang norak sih kedengerannya. Tapi mereka suka dengan nama tersebut. Menggunakan nama cendol mereka pilih lantaran mereka semua doyan es cendol. Tiap nongkrong bareng jajanannya pasti sama, es cendol.

Tujuannya mereka jelas, pengen eksis sebagai boyband terpopuler, dan syukur-syukur ditawari masuk dapur rekaman oleh produser keliling pencari bakat. Pokoknya ada usaha deh. Mereka berharap sekali ada produser yang menawarkan grup boyband mereka rekaman. Namn begitu, eksistensi mereka sesungguhnya sudah cukup diakui. Cendol Itu Asyik mendapat jadwal tetap tampil live di sebuah café.

Diantara mereka, Pipin merasa paling ganteng. Dan, Pipin naksir berat dosen cantik di kampusnya bernama Monica. Padahal, Monica terkenal galak. Tapi Pipin mah cuwek saja. Berbagai cara dilakukannya agar bisa berdekatan dengan dosen yang berpenampilan layaknya model iklan tersebut. Sementara itu, Glenn, tengah menaruh harapan kasih pada Rayna, teman sekampusnya. Sudah lama Glenn memendam cinta pada Rayna, namun lantaran Rayna dan Devon, sedang penjajagan, Glenn berusaha jaga jarak. Glenn cukup tau diri nggak mau mengacaukan hubungan mereka.

Suatu ketika, Robert, manager café tempat Glenn dan teman-temannya tampil live, mengingatkan akan datangnya produser kenalannya ke café. Glenn dan teman-temannya senang sekali. Mereka berniat tampil maksimal, dengan harapan performance mereka mendapat respon positif dari produser tersebut. Mereka pun berlatih sebaik-baiknya agar malam bisa tampil cemerlang.

Sayangnya, malam berhiaskan harapan itu, berubah menjadi kelabu. Pipin, Jadoel dan Keling tewas jadi korban tabrak lari pengemudi tak bertanggung jawab. Pengemudi bernama Aziz itu dalam kondisi mabok saat berkendara. Sehingga, Pipin, Jadoel dan Keling yang lagi berdiri di atas trotoar, menunggu angkutan umum, diterjang oleh mobil Aziz. Mereka sama sekali tak menyangka bakal mengalami musibah tragis semacam itu, dan berakhir dengan kematian.

Glenn yang sudah lebih dulu tiba di café, terkejut mendapat laporan kematian ketiga teman-temannya. Glenn shock sekali. Sedih, tentunya. Padahal, inilah malam terpenting demi kemajuan grup boyband mereka.

Sementara Pipin, Jadoel dan Keling yang baru pertama kali mati langsung meniti karir jadi pocong. Mereka menyesalkan sendiri kematian mereka, apalagi sampai menjadi pocong. Tapi kemudian mereka sadar nggak ada gunanya bersedih. Jadi, mereka menjalani takdir sebagai pocong dengan perasaan serba gembira. Mereka menerima kepocongan mereka dengan lapang dada.

Dalam petualangan di dunia perhantuan, mereka pun berjumpa macam-macam makhluk gaib yang tingkah lakunya konyol, dan bego. Misalnya kuntilanak, sundel bolong, wewe gombel, pocong, hantu kepala buntung, dan banyak lagi, termasuk Si Waria Jembatan Ancol yang masih ada hubungan sodara dengan hantu Si Manis Jembatan Ancol.

Ternyata, di dunia hantu juga ada boyband pocong. Ada sekelompok pocong yang membentuk grup boyband. Ketika tahu Pipin, Keling, dan Jadoel anggota boyband semasa hidup, mereka pocong boyband, menantang adu performance. Disaksikan oleh berbagai rupa hantu dan makhluk gaib lainnya. Dan … banyak peristiwa atau kejadian konyol lainnya, di dunia perhantuan.

Saat berkunjung ke Alun-Alun Pocong, diberi ramuan Jamu Kuat Penampakkan oleh Suster Ngesot yang sempat memijat Pipin. Jamu tersebut bisa membantu mereka menampakkan diri pada manusia sesuka hati mereka.

Pipin mencoba berkomunikasi dengan Monica, meminta maaf karena selama hidupnya sering menyusahkan, atau bikin malu Monica. Namun berkat ramuan Jamu Kuat Penampakkan, Pipin berhasil menampakkan diri pada Monica. Meskipun Monica ketakutan tapi akhirnya sudi memaafkan Pipin. Pada kesempatan sama, Bu Monica mengundang Pipin, Jadoel dan Keling untuk menghadiri acara pernikahannya minggu depan. Gubrakk!

Hingga satu ketika, Pipin, Jadoel dan Keling berniat memberi pelajaran pada Aziz, orang yang menabrak mereka hingga mati, dan kabur begitu saja. Setelah diselidiki, ternyata Aziz kenal dengan Indah dan Rayna. Indah dan Rayna teman-teman Keling, Pipin dan Jadoel juga semasa hidup. Aziz bekerja sebagai pedagang sendal dan sepatu bermodel unik, secara online.

Pipin, Jadoel dan Keling berusaha keras menakut-nakuti Aziz agar stress dan menyerahkan diri ke kantor polisi. Tapi ternyata Aziz kebal sama teros makhluk gaib. Yang ada malah Pipin, Jadoel dan Keling yang balik dikerjain Aziz. Hingga akhirnya Pipin minta bantuan Super Pocong, yang dikenalnya saat berkunjung di alun-alun pocong. Super pocong adalah pocong hebat pembela pocong dalam kesulitan. Dan berkat banttuan Super Pocong, Aziz pun menyerahkan dirinya ke kantor polisi. Mengakui kesalahannya.

Pipin, Jadoel dan Keling lega. Sebelum berpisah selamanya dengan dunia fana, dan teman-temannya, Pipin mengajak Glenn untuk konser sama-sama di café tempat biasa mereka beraksi. Glenn yang pada awalnya ketakutan disantroni mereka, kini sudah tidak takut lagi. Glenn bahkan menyambutnya dengan senang hati.

Satu manusia, 3 pocong idiot tampil sebagai boyband!

3 Pocong Idiot adalah produksi film terbaru Rapi Films

Klik di sini untuk download “Poster, Sinopsis dan Photo-Photo Adegan”.

3 pocong idiot

Comments are closed.